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Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione


Indirizzo

Via XXIX Aprile, 2 - 30031 Dolo (Ve)
Edificio: 31 Ingresso: b
Piano: Terra
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Direttore

dott. Luca Gino Sbrogiò


Tel.

Segreteria: 041 5133341 / 041 5133921
 

Fax:

041 5133506
 

Mail:

sian.dolo@aulss3.veneto.it
pec: sian.aulss3@pecveneto.it

 

Orari

Tutti i giorni escluso sabato e domenica dalle ore 9.00 alle ore 13.00
Emergenze / Urgenze 24 ore su 24 festivi compresi.
 

Modalità di accesso

Solo in caso di consulenza l'accesso avviene previo appuntamento.

 

Si occupa della prevenzione delle malattie trasmesse con gli alimenti (dell’igiene degli alimenti e bevande), e della prevenzione delle malattie cronico degenerative (igiene della nutrizione).
Il Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) svolge la propria attività nell’ambito della tutela della salute pubblica intervenendo al fine di prevenire i pericoli derivanti dall’assunzione di alimenti pericolosi o contaminati o non appropriati dal punto di vista nutrizionale per migliorare la qualità e lo stile di vita dei cittadini ,  ridurre la morbosità e la mortalità per cause inerenti a fattori alimentari, contribuendo così, mediante la prevenzione, ad abbassare i costi diretti e indiretti dell’assistenza sanitaria. Oltre alla valutazione qualitativa degli alimenti e delle bevande, nonché dei prodotti destinati a venire a contatto con gli alimenti da un punto di vista microbiologico, chimico, fisico e nutrizionale, il servizio offre assistenza a tutti  i protagonisti dell’ambito alimentare, dalle imprese di produzione primaria al prodotto finale destinato al consumo umano  e si occupa anche di tutti gli ambiti connessi agli alimenti. La valutazione degli stili di vita degli stati nutrizionali della popolazione e delle caratteristiche nutrizionali degli alimenti e la prevenzione nutrizionale completano l’ambito di intervento del servizio. L’alimentazione a trecentosessanta gradi vista come strumento di salute.

Il SIAN si sviluppa in due ambiti funzionali:

Area funzionale di Igiene della Nutrizione (I.N.)
L’area funzionale di Igiene della Nutrizione si articola in:

  • Sorveglianza nutrizionale
  • Educazione alimentare
  • Ristorazione collettiva 
  • Dietetica preventiva
     

Area funzionale di Igiene degli Alimenti e delle Bevande (I.A.B.)

L’area funzionale di Igiene degli Alimenti e delle Bevande invece si articola in: 

  • Produzione primaria e fitofarmaci mprese alimentari :
    - Attività produttive e di trasformazione
    - Pubblici Esercizi
    - Attività Commerciali
    - Ristorazione Collettiva e Comunitaria
  • Acque potabili
  • Ispettorato micologico
  • Formazione degli alimentaristi
     

Staff
Dirigente Biologo - Responsabile
dott.ssa Sibilla Levorato

Dirigenti Medici 
dott.ssa Maria Tumino, dott. Ivo Schiavon 

Dirigente Chimico
dott. Michele Zordan 

Tecnici della prevenzione
Gian Piero Boscaro, Claudio Daniele, Alessandro Lazzaro, Giovanni Fattoretto, Sara Zulian, Cristina Everti, Ferro Elisabetta, Malacarne Susan

 

Dietista
dott.ssa Elisa Michieli

Personale Amm.vo Segreterie
Catia Agnolin, Tasinato Susanna

 

Relazione attività annuale


  

Modulistica

 

Migliora lo stile di vita per mantenerti in salute

Alcuni importanti consigli su come mantenersi in salute, parlando di:

 

Approfondimenti

Regione Veneto
Sicurezza alimentare

Prestazioni erogate

Documenti allegati
Carta dei Servizi SIAN Mirano - Dolo [841.74 KB]
Carta dei Servizi SIAN Mirano - Dolo
Ultimo aggiornamento: 7-12-2018
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