Direttore | Piero Vio | Medico Veterinario | ![]() Dr. Piero Vio |
Sostituto | Patrizia Buratti | Medico Veterinario | |
Sostituto | Sergio Zamperetti | Medico Veterinario | |
Gianpietro Fornasiero | Medico Veterinario | ||
Paolo Franceschini | Medico Veterinario | ||
Mirco Volpin | Medico Veterinario | ||
Gianluca Zanellato | Medico Veterinario | ||
Francesca Di Cesare | Tecnico della Prevenzione | ||
Alice Gianni | Tecnico della Prevenzione | ||
Anna Bonaldo | Amministrativo | ||
Monica Babbato | Amministrativo | ||
Supporto | Mily Rossetti | Amministrativo (UOC SVET-A) | |
| | | |
ATTIVITA' SANITARIA / PROCEDIMENTO AMMINISTRATIVO | NORMATIVA DI RIFERIMENTO | |
1 | ISPEZIONE CARNI SUINE DI ANIMALI MACELLATI A DOMICILIO PER AUTOCONSUMO FAMILIARE | REGIO DECRETO 3298/1928 – ORDINANZA SINDACALE |
2 | ESECUZIONE PIANI DI CAMPIONAMENTO SU ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | PRIC (DGRV 391/2015), PNR (D.Lgs 158/2006), EXTRA-PIANO SU SOSPETTO/POSITIVITA’ (REG CE 882/2004), UVAC (D.Lgs 28/1993), ALTRI PIANI DI ORIGINE REGIONALE/NAZIONALE/COMUNITARIA |
3 | CONTROLLI UFFICIALI EX DDR 292/2007 SUGLI STABILIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | REG. CE 882/2004; REG. CE 854/2004; DDR 292/2007 |
4 | CONTROLLI SANITARI STRUTTURE DI VENDITA AL DETTAGLIO DI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | REG. CE 882/2004 |
5 | CONTROLLO SCAMBI COMUNITARI |
D. LGS. 28/93 e s.m.i. |
6 | INTERVENTI SU SEGNALAZIONE DI INCONVENIENTI IGIENICO SANITARI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | REG. CE 882/2004 |
7 | INTERVENTI A SEGUITO DI TOSSINFEZIONE ALIMENTARE ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | D.M. 15/12/1990; D.Lgs n. 191/2006; REG. CE 882/2004 |
8 | RICONOSCIMENTO STABILIMENTI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE INDIVIDUATI NEI REG. CE 853/2004 - 882/2004 | REG. 882/2004; REG. 854/2004; DGRV 3710/2007 |
9 | VARIAZIONE STABILIMENTO RICONOSCIUTO ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | REG. 882/2004; REG. 854/2004; DGRV 3710/2007 |
10 | SEGNALAZIONE CERTIFICATA DI INIZIO ATTIVITA' DI PRODUZIONE PRIMARIA, DEPOSITO, PRODUZIONE IN LABORATORIO, TRASPORTO E VENDITA DI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE; PICCOLE PRODUZIONI LOCALI | REG. 852/2004/CE, REG. 882/2004/CE; DGRV 3710/2007; DGRV 1070/2015 |
11 | VARIAZIONE STABILIMENTO REGISTRATO ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | REG. 852/2004/CE, REG. 882/2004/CE; DGR 1070/2015 |
12 | VIDIMAZIONE REGISTRI PER ATTIVITA' DI IGIENE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | SPECIFICA PER TIPOLOGIA DI ATTIVITA' |
13 | GESTIONE SISTEMA DI ALLERTA (RASFF) RELATIVAMENTE AGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | REG. CE 178/2002; REG. UE 16/2011; DDR 174/2009 |
14 | VALIDAZIONE OPERATORI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE SU TRACES PER IMPORTAZIONE | REG. CE 882/2004; DECISIONE CE 28/09/2009 |
15 | CERTIFICAZIONI SANITARIE RICHIESTE PER EXPORT ALIMENTI | REG. CE 882/2004; D.M. 303/2000; NORMATIVA SPECIFICA PAESE DESTINAZIONE |
16 | CERTIFICAZIONE RIEXPORT PRODOTTI DELLA PESCA | REG. CE 1005/2008; REG. CE 1010/2009 |
17 | ISCRIZIONE STABILIMENTO IN LISTE MINISTERIALI PER ABILITAZIONE ESPORTAZIONE ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | REG. CE 882/2004; D.M. 303/2000; NORMATIVA SPECIFICA PAESE DESTINAZIONE |
18 | RILASCIO PARERI, ATTESTAZIONI, CERTIFICAZIONI, NULLA OSTA RICHIESTI DALL'INTERESSATO E NON PREVISTI DA SPECIFICA ATTIVITA' DI CONTROLLO UFFICIALE PER ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | |
19 | PARERE PREVENTIVO NUOVI OPERATORI PPL | DGRV 1070/2015 |
20 | PROVVEDIMENTI PER ILLECITI AMMINISTRATIVI | L. 689/1981 |
21 | PROVVEDIMENTI PER ILLECITI PENALI | ART. 311 C.P.P.; ART. 354-355 C.P.P. |
22 | RESTRIZIONE O DIVIETO DI IMMISSIONE SUL MERCATO DI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | REG CE 882/2004 art. 54; DPR 327/1980 art. 20 |
23 | DISPOSIZIONE DI DISSEQUESTRO E/O DISTRUZIONE ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | REG CE 882/2004 art. 54; DPR 327/1980 art. 20 |
24 | VISITA VETERINARIA ANTE MORTEM MACELLAZIONE SPECIALE D’URGENZA | REG. CE 854/2004 |
25 | CONTROLLO PUNTI DI SBARCO E OPERATORI PRIMARI ESERCITANTI ATTIVITA’ DI PESCA | REG. CE 882/2004 |
26 | FATTURAZIONE D.LGS N. 194/2008 | D.LGS 194/2008 |
ATTIVITÀ SANITARIA / PROCEDIMENTO AMMINISTRATIVO | MODULISTICA COLLEGATA AL PROCEDIMENTO | |
1 | RICONOSCIMENTO STABILIMENTI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE INDIVIDUATI NEI REG. CE 853/2004 - 882/2004 | ACCESSO TRAMITE PORTALE https://impresainungiorno.gov.it |
2 | VARIAZIONE STABILIMENTO RICONOSCIUTO ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | ACCESSO TRAMITE PORTALE https://impresainungiorno.gov.it |
3 | SEGNALAZIONE CERTIFICATA DI INIZIO ATTIVITA' DI PRODUZIONE PRIMARIA, DEPOSITO, PRODUZIONE IN LABORATORIO, TRASPORTO E VENDITA DI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE; PICCOLE PRODUZIONI LOCALI | ACCESSO TRAMITE PORTALE https://impresainungiorno.gov.it |
4 | VARIAZIONE STABILIMENTO REGISTRATO ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | ACCESSO TRAMITE PORTALE https://impresainungiorno.gov.it |
5 | VALIDAZIONE OPERATORI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE SU TRACES PER IMPORTAZIONE | ACCESSO TRAMITE PORTALE https://webgate.ec.europa.eu/sanco/traces/ |
6 | ISCRIZIONE STABILIMENTO IN LISTE MINISTERIALI PER ABILITAZIONE ESPORTAZIONE ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | ACCESSO TRAMITE PORTALE http://www.nsis.salute.gov.it/portale/temi/p2_5.jsp?lingua=italiano&area=sicurezzaAlimentare&menu=esportazione |
7 | RILASCIO PARERI, CONSULENZE, ATTESTAZIONI, CERTIFICAZIONI, NULLA OSTA RICHIESTI DALL'INTERESSATO E NON PREVISTI DA SPECIFICA ATTIVITA' DI CONTROLLO UFFICIALE PER ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE | Modello richiesta consulenza preventiva |
8 | PARERE PREVENTIVO NUOVI OPERATORI PPL | ACCESSO TRAMITE PORTALE https://impresainungiorno.gov.it |
9 | FATTURAZIONE D.LGS N. 194/2008 | Modello autodichiarazione fascia produttiva Tabella Fasce produttive e importi |
10 | MACELLAZIONE SUINI A DOMICILIO PER USO FAMILIARE | Comunicazione privati suini 2021/2022 Macellazione suini a domicilio per uso familiare Modello A Macellazione suini a domicilio per uso familiare Modello B |
Il controllo degli alimenti di origine animale a cura del Servizio Veterinario Igiene degli Alimenti di Origine Animale
Allerte alimentari a cura del Servizio Veterinario Igiene degli Alimenti di Origine Animale
File | Dimensione | Azioni |
---|---|---|
Guida ai servizi Veterinaria Area B - Servizio Igiene alimenti origine animale | 237.4 KB |