SIAN - Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione
Sede
Borgo San Giovanni, 1183/b – 30015 Chioggia (VE)
Edificio: Prevenzione
Piano: Terra
Contatti
041 5572131
E-mail:
sian.chioggia@aulss3.veneto.it
PEC:
protocollo.aulss3@pecveneto.it
Segreteria
Dal lunedì al venerdì dalle ore 09:00 alle ore 13:00
Staff
Posa Francesco |
Tecnico della Prevenzione |
Fontolan Fabio |
Tecnico della Prevenzione |
D’Ambrosio Bernardo |
Operatore Tecnico |
Agatea Daniele |
Personale Amministrativo |
Attività
Il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) garantisce e tutela il diritto fondamentale alla salute del cittadino provvedendo al controllo sulla qualità e sicurezza degli alimenti contrastando i fattori di rischio nutrizionale attraverso l’informazione e l’educazione sanitaria dei singoli. Si prefigge di prevenire l’insorgenza delle malattie correlate agli alimenti. Garantisce un sistema di sorveglianza sugli alimenti stessi, e di tutela igienico-sanitaria degli alimenti nelle diverse fasi di produzione, preparazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita.
Si articola in due aree funzionali:
Area funzionale di Igiene della nutrizione (I.N.)
L'area funzionale di Igiene della Nutrizione si articola in:
- Sorveglianza nutrizionale
- Educazione alimentare
- Ristorazione collettiva
- Dietetica preventiva
Area funzionale di Igiene degli Alimenti e delle Bevande (I.A.B.)
L'area funzionale di Igiene degli Alimenti e delle Bevande invece si articola in:
- Produzione primaria e prodotti fitosanitari
- Attività produttive e di trasformazione
- Pubblici Esercizi
- Attività Commerciali
- Ristorazione Collettiva e Comunitaria
- Acque potabili
- Ispettorato micologico
- Formazione degli alimentaristi
Modalità di accesso
Solo in caso di consulenza l'accesso avviene previo appuntamento.
Modalità di pagamento
Il pagamento dei diritti va effettuato tramite
sistema Pago PA – MYPAY.
Documentazione e modulistica
Per la “notifica ai fini della registrazione ai sensi dell’art. 6 del reg. CE n. 852/2004” consultare il
Portale SUAP.
Ispettorato micologico
Ricettario "Sostenibilità, Socialità, Salute"
Ultimo aggiornamento:
10/05/2022