Home > Distretto del Veneziano > Distretto del Veneziano > Dipartimento di Prevenzione > SIAN - Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione

SIAN - Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione

Direttore: dott. Luca Gino Sbrogiò

Sede:
Piazzale S. Lorenzo Giustiniani 11/d – 30174 Venezia 

Contatti:
Tel.: 041 2607135
E-mail: vesian@aulss3.veneto.it
PEC: protocollo.aulss3@pecveneto.it

Segreteria
Telefono: lunedì e venerdì dalle ore 09:00 alle ore 11:00
Apertura al pubblico: lunedì, giovedì e venerdì dalle ore 09:00 alle ore 11:00

Per emergenze ed urgenze a tutela della salute pubblica contattare i numeri: 041 2608465 e 041 2608850

Staff
Elia Marianna Dirigente Biologo
Rossi Anna Medico SAI
Rebuffi Stefania Dietista
Fugazzaro Sabrina Assistente Sanitaria
Bennardi Annalisa Tecnico della Prevenzione
Bigonce Priscilla Tecnico della Prevenzione
Bortoletto Alberto Tecnico della Prevenzione
Braschi Lorenzo Tecnico della Prevenzione
Coppola Alfredo Tecnico della Prevenzione
D'Agostino Paola Tecnico della Prevenzione
De Prà Francesca Tecnico della Prevenzione – micologo
Minto Raffaele Tecnico della Prevenzione – micologo
Rausa Giuliana Tecnico della Prevenzione
Veronese Maria Serena Tecnico della Prevenzione
Manente Roberta Personale Amministrativo
Mason Emanuela Personale Amministrativo


Attività
 
Il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) garantisce e tutela il diritto fondamentale alla salute del cittadino provvedendo al controllo sulla qualità e sicurezza degli alimenti contrastando i fattori di rischio nutrizionale attraverso l’informazione e l’educazione sanitaria dei singoli. Si prefigge di prevenire l’insorgenza delle malattie correlate agli alimenti. Garantisce un sistema di sorveglianza sugli alimenti stessi, e di tutela igienico-sanitaria degli alimenti nelle diverse fasi di produzione, preparazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita.
Si articola in due aree funzionali:

Area funzionale di Igiene della nutrizione
L'area funzionale di Igiene della Nutrizione si articola in:
  • Sorveglianza nutrizionale
  • Educazione alimentare
  • Ristorazione collettiva
Area funzionale di Igiene degli Alimenti e delle Bevande
L'area funzionale di Igiene degli Alimenti e delle Bevande invece si articola in:
  • Produzione primaria e prodotti fitosanitari
  • Imprese alimentari (comprendente attività produttive e di trasformazione, pubblici esercizi, attività commerciali, attività di ristorazione collettiva e comunitaria, ecc.)
  • Acque potabili
  • Ispettorato micologico

Modalità di pagamento
Il pagamento dei diritti va effettuato tramite sistema Pago PA – MYPAY.

Documentazione e modulistica
Per la “notifica ai fini della registrazione ai sensi dell’art. 6 del reg. CE n. 852/2004” consultare il Portale SUAP.

Ispettorato micologico
 
FileDimensioneAzioni
Controllo gratuito commestibilità funghi608.11 KB
Ultimo aggiornamento: 03/09/2021