Home > Distretto del Veneziano > Distretto del Veneziano > Dipartimento di Prevenzione > SIAN - Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione

Sian - Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione

Responsabile: dott. Luca Gino Sbrogiò

Sede:
Piazzale S. Lorenzo Giustiniani 11/d, 30174 Venezia 

Contatti:
Tel.: 041.2607135
E-mail: vesian@aulss3.veneto.it
PEC: protocollo.aulss3@pecveneto.it

STAFF
Antonino S.Marceca Dirigente Medico
Marianna Elia   Dirigente Biologo
Giampiero D’Ambrosio Medico SAI
Rebuffi Stefania Dietista
Bennardi Annalisa Tecnico della Prevenzione
Bigone Priscilla Tecnico della Prevenzione
Braschi Lorenzo Tecnico della Prevenzione
Coppola Alfredo Tecnico della Prevenzione
Rausa Giuliana Tecnico della Prevenzione
Francesca De Prà Tecnico della Prevenzione – micologo
D'Agostino Paola Tecnico della Prevenzione
Raffaele Minto Tecnico della Prevenzione – micologo
Veronese Maria Serena Tecnico della Prevenzione
Patrizia Danuol Amministrativo
Roberta Manente Amministrativo
Emanuela Mason Amministrativo
                                    
Segreteria
Telefono: lun. e ven. dalle 9.00 alle 11.00
Apertura al pubblico: il lunedì, il giovedì e il venerdì dalle 09.00 alle 11.00

Per emergenze ed urgenze a tutela della salute pubblica contattare i numeri: 041/2608465 e 041/2608850

Il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) garantisce e tutela  il diritto fondamentale alla salute del cittadino provvedendo al controllo sulla qualità e sicurezza degli alimenti contrastando i fattori di rischio nutrizionale attraverso l’informazione e l’educazione sanitaria dei singoli. Si prefigge di prevenire l’insorgenza delle malattie correlate agli alimenti. Garantisce un sistema di sorveglianza sugli alimenti stessi, e di tutela igienico - sanitaria degli alimenti nelle diverse fasi di produzione, preparazione, deposito, trasporto, somministrazione e vendita.
Si articola in due aree funzionali:

Area funzionale di Igiene della nutrizione
L'area funzionale di Igiene della Nutrizione si articola in:
  • Sorveglianza nutrizionale
  • Educazione alimentare
  • Ristorazione collettiva
Area funzionale di Igiene degli Alimenti e delle Bevande
L'area funzionale di Igiene degli Alimenti e delle Bevande invece si articola in:
  • Produzione primaria e prodotti fitosanitari
  • imprese alimentari (comprendente attività produttive e di trasformazione, pubblici esercizi, attività commerciali, attività di ristorazione collettiva e comunitaria, ecc.)
  • Acque potabili
  • Ispettorato micologico
Modalità di pagamento
Il pagamento dei diritti va effettuato indicando la causale con le seguenti modalità:
  • bonifico - IT 66C0306902126100000046019 presso Banca Intesa San Paolo.
  • causale: SIAN Distretto del Veneziano, Nome della Ditta e indirizzo dell’attività.
Documentazione e modulistica Per le “notifica ai fini della registrazione ai sensi dell’art. 6 del reg. CE n. 852/2004” consultare il Portale SUAP https://www.impresainungiorno.gov.it/

Ispettorato micologico – stagione fungina autunno 2019
Ultimo aggiornamento: 03/11/2020