Home > Privacy

Privacy

Dopo il lungo iter di approvazione, il 4 maggio 2016, sono stati pubblicati sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea (GUUE) i testi del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali 2016/679 e della Direttiva che regola i trattamenti di dati personali nei settori di prevenzione, contrasto e repressione dei crimini.

Il Regolamento, vigente 20 giorni dopo la pubblicazione in GUUE, diventerà definitivamente applicabile in via diretta in tutti i Paesi UE a partire dal 25 maggio 2018.

Il Regolamento europeo (GDPR), che mira principalmente ad adeguare le norme di protezione dati ai cambiamenti determinati dall’incessante evoluzione delle tecnologie, “porta grandi novità sul piano della tutela dei diritti e degli strumenti previsti per responsabilizzare maggiormente le imprese stabilendo, al contempo, significative semplificazioni” “…soprattutto raggiunge l’ambizioso obiettivo di assicurare una disciplina uniforme ed armonizzata tra tutti gli Stati membri, eliminando definitivamente le numerose assimetrie che si erano create nel tempo”, come spiega il Garante.

Anche lo sviluppo normativo in ambito europeo conferma come sia ormai imprescindibile il cammino, già delineato, verso il cambiamento di mentalità che porti alla piena tutela della privacy, da considerare non solo come un oneroso rispetto di adempimenti burocratici, ma, soprattutto, come garanzia, per il cittadino che si rivolge alle strutture sanitarie, di una riservatezza totale dal punto di vista reale e sostanziale.

Il diritto alla privacy è un vero e proprio diritto inviolabile della persona che non si limita alla tutela della riservatezza o alla protezione dei dati, ma implica il pieno rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali e della dignità.

Su indicazione del Garante per la protezione dei dati personali alle Amministrazioni pubbliche si è provveduto a:

  • designare il Responsabile della protezione dei dati – RPD (artt. 37-39), noto anche con l’acronimo inglese “DPO” (Data Protection Officer); 

  • istituire il Registro delle attività di trattamento (art. 30 e cons. 171); 

  • prevedere la notifica delle violazioni dei dati personali (c.d. Data Breach, artt. 33 e 34).

 

Responsabile della Protezione dei Dati - RPD:

Avvocato Piergiovanni Cervato – Studi Legale Cervato Law  Business
Via Niccolò Tommaseo n. 78/C – 35131 Padova
Tel. 049 714975 – Fax 049 7964337
email: rpd@aulss3.veneto.it


Referente privacy aziendale

Ing. Silvia Baldan
Dirigente Responsabile l’U.O.S. Sistemi Informativi
email: silvia.baldan@aulss3.veneto.it


Unità di Supporto Privacy (USP)

dott.ssa Bianca Colucci, Dirigente Responsabile U.O.S. Rapporti con Strutture Accreditate (bianca.colucci@aulss3.veneto.it);
dott.ssa Cristina Fort, Dirigente Responsabile U.O.S. Contenzioso, Assicurazioni e Procedimenti disciplinari (cristina.fort@aulss3.veneto.it);
dott.ssa Federica Ingianni, Dirigente Medico presso Direzione della Funzione Ospedaliera (federica.ingianni@aulss3.veneto.it).

 



Disposizioni di prima applicazione connesse all’attuazione del regolamento generale per la protezione dei dati (RGPD)

Delibera 1017/2018: Adempimenti applicativi connessi all attuazione del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati GDPR

Procedura di DataBreach



Responsabile della pagina: Unità Supporto Privacy
FileDimensioneAzioni
Informativa per utenti70.7 KB
Informativa sistema di prenotazione tamponi446.19 KB
Informativa sistema unico di prenotazione vaccini contro il virus Covid-19447.89 KB
Informativa sul trattamento dei dati personali nel contesto emergenziale688.4 KB
Informativa ai sensi dell'art.14 Regolamento (UE) 2016/679 (RGPD)514.15 KB
Regolamento privacy 2016
Regolamento privacy 2016 - Revisione 9 aprile 2018
424.05 KB
Delibera n. 2840 del 18 novembre 2016137.14 KB
Informativa per i lavoratori dipendenti67.27 KB
Informativa ai fornitori58.97 KB
Accordo per la nomina a responsabile esterno del trattamento dei dati personali115.49 KB
Istanza di oscuramento Dossier44.72 KB
Informativa Dossier69.71 KB
Pieghevole informativo Dossier240.83 KB
Codice di condotta per l'utilizzo di dati sulla salute a fini didattici e di pubblicazione scientifica236.94 KB
All. 1 - Nomina del Responsabile esterno del trattamento75 KB
All. 2 - Istruzioni per lo svolgimento delle operazioni di trattamento82.03 KB
All. 3 - Nomina dell'incaricato esterno al trattamento dei dati personali74.96 KB
All. 4 - Informativa per il trattamento dei dati del personale dipendente e convenzionato64.02 KB
All. 5 - Informativa tutela della Privacy94.71 KB
All. 6 - Tutela dei dati personali60.6 KB
All. 8 - Dichiarazione di consenso alla comunicazione dei dati sanitari in regime di ricovero modello 178.73 KB
All. 9 - Dichiarazione di consenso alla comunicazione dei dati sanitari in regime di ricovero modello 287.62 KB
All. 10 - Dichiarazione di consenso al trattamento dei dati sanitari in regime di ricovero modello 383.09 KB
All. 11 - Dichiarazione di consenso al trattamento dei dati sanitari in regime di ricovero modello 495.46 KB
All. 12 - Dichiarazione di consenso al trattamento dei dati sanitari73.23 KB
All. 13 - Dichiarazione di consenso al trattamento dei dati sanitari in regime ambulatoriale71.77 KB
All. 14 - Modulo di richiesta di copia della cartella clinica82.7 KB
All. 15 - Informativa invio referti on line56.57 KB
All. 16 - Informativa per indagini di Customer Satisfaction61.9 KB
All. 17 - Trattamento dati idonei a rivelare le convinzioni religiose in ambito sanitario - disposizioni applicative11.71 KB
All. 18 - Trattamento dati idonei a rivelare le convinzioni religiose in ambito sanitario - informativa169.61 KB
All. 19 - Attestazione di prestazione sanitaria136.46 KB
Ultimo aggiornamento: 10/10/2022
Ricerca nel sito